NOTA INFORMATIVA
La Asociación “San Pedro Alcántara 1860” ha proyectado durante el año 2010 diversos actos para recordar el 150 aniversario de la colonia agrícola de San Pedro Alcántara, convertida hoy en una pujante localidad de la turística Costa del Sol malagueña.
Durante el primer trimestre se desarrollaron unas Jornadas de Estudios con conferencias, mesas redondas y visitas a lugares de interés histórico, geográfico y medio ambiental de nuestro entorno.
En este segundo trimestre hemos girado la vista, el gusto y el olfato a otra faceta cultural de nuestro pueblo, organizando unas Jornadas Gastronómicas con el título “Sabores de la colonia” desde el 21 de mayo al 20 dejunio.
Para ello nos inspiramos en un artículo publicado en la revista Rosa Verde allá por el año 1994. Que puede verse en http://www.rosaverde.com/ - - www.rosaverde.com , en concreto en el enlace http://informatica-infobyte.com/rosaverde/index.php/2010/04/08/recetario-de-cocina-de-san-pedro-alcantara - - http://informatica-infobyte.com/rosaverde/index.php/2010/04/08/recetario-de-cocina-de-san-pedro-alcantara y que recogía las recetas que elaboraba Inés García Morito en la casa del administrador de la colonia, Juan Robledano Ruiz, durante los años 40 y 50 del siglo XX.
Hemos querido que fueran protagonistas de estas jornadas los restaurantes y bares de tapas que trabajan cada día por ofrecernos lo mejor de su saber culinario y de servicio, los cuales han elevado a San Pedro Alcántara a un puesto destacado dentro de la oferta de hostelería comarcal.
De este modo, podremos degustar en veintiséis establecimientos platos y tapas que recuerdan los antiguos sabores de la colonia, una sabia mezcla de la cocina mediterránea y serrana, de potajes y sopas, de carnes y pescados, de verduras y legumbres. Sin olvidar otras especialidades nacionales o internacionales incorporadas a las cartas de nuestros bares y restaurantes.
¡Qué ustedes lo disfruten!
Instrucciones:
El cliente que consuma cinco menús del “150 aniversario” obtendrá un diploma acreditativo de su participación en las I Jornadas Gastronómicas “Sabores de la colonia”.
Para ello deberá conservar esta guía y cada vez que acuda a un establecimiento se le sellará en la página correspondiente, a modo de acreditación.
Cuando tenga los sellos suficientes, se pondrá en contacto con las coordinadoras de las jornadas, a través de los teléfonos siguientes:
Silvia Ruiz: 606 854 306 y Gema Midón: 654 440473
O también a través del correo electrónico: mailto:info@sanpedro1860.com - - info@sanpedro1860.com
También podrá enviar su opinión sobre los platos consumidos y los restaurantes y bares de tapas, que serán tenidos en cuenta por la Junta Directiva de la Asociación “San Pedro Alcántara 1860”, que concederá distinciones a los mismos.
Más información en http://www.sanpedro1860.com/ - - www.sanpedro1860.com .
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
Restaurantes:
Casa Fernando
Manolo
Alfredo
Siglo XXI
El Abrevadero
Kala Kalua
El Comercio
La Despensa
El Trastévere
Capitán
Cátame Despacito
El Duende
Los Pajaritos
La Herradura
Los Ormillos
Bares:
Hnos. Ramos
Guerra
Bodega Waikiki
Er Pikoteo
Tasquita La Pavoni
La Galería
Flanker´s Bar
Imperial + que copas
El Perejil
Bolilla
La Bodeguita